Китайская живопись (продолжение)

Самыми известными художниками этого стиля были:

  • Ян Либянь (600 – 673). Он, больше всего любил изображать сюжеты из буддистских и даосских притч.
  • Чжан Сюань (713 – 755). Этот художник, больше всего любил изображать женщин и детей.
  • Чжоу Фан (730 – 800). Художник ушел далеко в своем стиле, рисовал портреты богатых и знаменитых людей.
  • К числу знаменитых художников, также принадлежат: Гу Хучжон (937 – 975), император Хуэй Чжун (1082 – 1135), Тан Инь (1470 – 1524).
  • Цю Ин (1494 – 1552) – художественных достижений добился упорным трудом, minicreditos online con asnef.
  • Чэнь Хуншоу (1598 – 1652) – художник, поэт и каллиграф. Его работы были экзотичны, легки, в них присутствовал свободный стиль.

Стиль се-и противоположен стилю гунби – он старается передать идеи и чувства художника. В этом стиле главное не внешнее сходство, а свое, особое виденье, сущность объекта, а также душевное состояние мастера. Работы, в стиле се-и, художник творит под влиянием сиюминутного настроения и поэтому, копировать такие работы, практически, невозможно.

В стиле се-и нет детализации и четких линий, здесь присущи свободные и широкие мазки кистью. Этот стиль, в отличии от стиля гунби, называют стилем «грубой кисти».

Картины в стиле се-и не выглядят так ярко, как картины в стиле гунби. Они обычно писались в черно – белых тонах.

Принято считать, что стиль се-и, передает дух предмета и его внутреннею сущность.

Современная китайская живопись
Современная китайская живопись гохуа, заметно расширила свой диапазон, вышла за узкие рамки и уверенно следует за веяньями нового времени. Современные китайские мастера, наполняют свои работы новым смыслом и современным, живым духом.

Изменения в политической системе Китая в конце двадцатого столетия привели и к изменениям культурной жизни этой страны. Новую китайскую живопись, теперь создавали свободно мыслящие и критически смотрящие на вещи, художники. Результатом, смелых экспериментов с разными стилями, стало сближение двух миров искусства – Запада и Востока.

Китайская традиционная живопись – это огромный вклад в художественную культуру всего человечества.

Совсем недавно, никто толком, ничего не знал о Китайской живописи. Зато теперь, множество людей с великим интересом, занимаются этим видом искусства. Китайская живопись не сложна, и этим подкупает новичков, ее действительно можно назвать простой, но и в тоже самое время, очень необычной, таинственной и загадочной. Эту живопись, очень легко, освоить удается детям, они этот процесс считают очень интересным и увлекательным.

Сегодня, по всему миру, есть много известных, преуспевающих и замечательных художников китайской живописи. Они уверенно заняли свои позиции и стоят на одной ступеньке вместе с китайскими художниками. Это еще раз подтверждает то, что искусство Запада и Востока, стало на много ближе друг другу, дало возможность людям обучиться чему – то новому и интересному.