Не прикасайтесь к предметам искусства!

Может быть эти слова звучат странно, но мы вам советуем – не прикасайтесь к предметам искусства! Это простое правило, которое принято почти в каждой галерее и музее мира, облегчит вашу жизнь и может быть убережет предметы искусства от уничтожения. Некоторые люди, считают, что это правило можно игнорировать, потому, что им хочется все потрогать, пощупать, а также снять крутое селфи, они отказываются понимать, что из – за этого страдают бесценные произведения искусства.

Статуя короля Себастьяна
И так, для того, чтобы сделать селфи, гость португальской столицы Лиссабон взобрался на 125 – летнюю статую. Статуя, которая изображала короля – ребенка Себастьяна, такого испытания не выдержала – опрокинулась на землю и разбилась. Испуганный турист старался убежать, но его поймала полиция и в конечном итоге, ему пришлось встать перед судом.

Статуя Геркулеса
Легенды утверждают, что Геркулес имел силу богов, но, к большому сожалению эта сила не передалась скульптурам. Два туриста, во время посещения дворца в итальянской Кремоне повредили статую двух Геркулесов. Причина, одна из самых распространенных – они старались на нее взобраться. Для того, чтобы сделать селфи. Туристы отломали кусок короны, после чего они были обвинены в вандализме.

Статуя Девы Марии
Экскурсия американца из Миссури в Музей Опера дель Дуомо во Флоренции, закончилась весьма печально. По неизвестным причинам, он подошел к 600 – летней статуе Девы Марии и решил сравнить ее мизинец со своим собственным. В итоге, работа Джованни д’Амброджио рассталась с пальцем.

Статуя Пьяный сатир
Статуя Пьяного сатира, потеряла свою ногу, благодаря неизвестным туристам, которые очень хотели сделать селфи. Хорошей новостью, в этом случае можно было считать то, что данная статуя была всего лишь точной копией другой статуи. Плохая новость, копия статуи датируется 220 годом до нашей эры и тоже была очень ценной.

Вазы династии Цин
Никто из нас не застрахован от падений и несчастных случаев. Именно так, случилось Ником Флинном, который поднимался по лестнице внутри музея и не заметил, что у него развязался шнурок. Результат, маленькой не внимательности, представить легко – он внезапно наступил на него и потерял равновесие. Во время падения он непроизвольно взмахнул руками и попытался за что ни будь ухватится. Так, как перил на лестнице не было, он руками зацепил три вазы династии Цин.

Турист остался невредим, а вот вазы, которые стояли около £ 500 00, разлетелись на мелкие кусочки. В итоге вазы склеили, а туристу пожизненно запретили вход в музей.

Картина Пикассо «Актер»
Эту картину тяжело не заметить, потому, что ее высота почти два метра. Но жизнь доказала обратное. Одна из посетительниц музея, во время экскурсии потеряла равновесие и упала прямо на картину. После ее падения, на картине осталась дыра размеров в 15 сантиметров. Процесс реставрации картины занял три месяца.