Произведения искусства с тайным смыслом

Картина «Изабелла»
Что скрывает мужчина, изображенный на картине?

В наши дни Джона Эверетта Милле узнают по картине «Офелия», по крайней мере, так было до 2012 года, пока исследователи, на его картине «Изабелла» не обнаружили нечто неожиданное. На картине изображена сцена из «Декамерона» и на пиршественном столе, мы отчетливо можем увидеть тень от эрогенного члена.

Многие наверняка знают, что «Декамерон» принадлежит к числу самых эротических книг, и поэтому картина полна ссылками на сексуальность. Специалисты считают, что вытянутая нога мужчины символизирует фалл, а кучка просыпанной соли около тени – семя. Может быть это и выглядит не пристойно, но в тоже самое время, не так, как обычная порнография.

Картина «Сатир оплакивающий нимфу»
Действительно ли на картине изображено жестокое убийство?

Пьеро ди Козимо картину «Сатир оплакивающий нимфу» написал в 1495 году. На этой картине изображена сцена из «Метаморфоз» Орфея. Эта метаморфоза рассказывает о том, как Прокриду случайно была ее мужем, который по ошибке, в лесу, принял ее за дикого зверя и пронзил копьем.

В эпоху Возрождения, выбор такой сцены не является ни – чем необычным, но есть одно, но…Если внимательно присмотреться к картине, то можно увидеть, что Прокрида убита не случайно.

Британский профессор Майкл Баум утверждает, что все признаки указывают на то, что на полотне изображено зверское убийство. У женщины, на руках, имеются глубокие рваные раны, которые как бы указывают на то, что она пыталась отразить ножевые атаки. К тому же, на шее у нее тоже имеется рана.

Профессор Майкл Баум подозревает, что художник, в морге одолжил труп и использовал его для создания картины.

Картина «La Primavera»
Является ли она выражением любви к садоводству?

Эту картину нарисовал Боттичелли и находится она в галерее Уффици, во Флоренции. Эта картина, по праву, считается одной из самых загадочных картин Боттичелли. А все потому, что изображенные на ней женщины, ходят по небу как по лугу. Даже современные эксперты уверенны в том, что у картины есть аллегорический смысл.

Также существует одна теория, которая выделяется среди всех остальных и утверждает, что эта картина о садоводстве.

Эта версия, одновременно кажется неправдоподобной и тоже самое время правдоподобной, потому, что на картине, все растения нарисованы с невероятной скрупулезностью. Официальная оценка картины открыла, что на ней изображены приблизительно 500 тщательно нарисованных растений почти 200 различных видов.

Картина «Урок музыки»
Действительно ли она наполнена сексуальностью?

Картина «Урок музыки», созданная Йоханнесом Вермеером, считается одной из самых лучших картин, изображавших жизнь 17века. На картине изображена молодая девушка и красивый репетитор.

Некоторые эту картину считают типичным изображением, а вот некоторые пронизанную скрытой страстью.

Образ молодой девушки связан с девственностью, но зеркало которое весит над клавесином показывает, что во время игры, она смотрит на своего учителя.

Кувшин для вина – это афродизиак, а инструмент на полу – символизирует огромный фалл.

Некоторые искусствоведы, согласны с этим утверждением, более того, они считают, что присутствие музыки на картинах Вермеера всегда символизирует сексуальность.